Розовый лимузин… А какой еще вариант авто можно рассматривать при обсуждении свадебного кортежа?! Разве что лимузин белый! udivit_svadebnij-3Конечно, свадьба – торжество максимально регламентированное, порой даже гнетущее молодоженов своими традиционными «так надо» и «чтобы не хуже, чем у людей». Но на дворе ХХ1 век, и многие «угнетенные» царящим догмам активно противостоят, выпуская на свободу свою индивидуальность и устраивая «покатушки» на транспорте, который, на первый взгляд, к свадьбе отношения совершенно не имеет.

Иногда удивительные транспортные средства используются на протяжении всего праздничного дня, иногда становятся одним из его элементов, призванных стать изюминкой свадебного фотоальбома.

 

По волнам

 

Сегодня многие молодожены стараются проводить свадьбу без стандартных конкурсов и, как правило, не ограничиваются рамками традиционного праздника. Одним из оригинальных моментов вашего торжества может стать проведение свадьбы… на воде, тем более что для летних свадеб это весьма подходящий вариант. Свадьба, теплоход, приятная прохлада, романтика летнего вечера не оставят равнодушными никого из приглашенных и сделают ваш праздник действительно уникальным.

 

Байк-вереница

 

Километровые мотокортежи не часто оглушают ревом Хабаровск, и в то же время они перестали быть диковинкой, заставляющей падать челюсти очевидцев. Естественно, такую достаточно экзотическую свадебную процессию организовывают только те, кому искренне близка романтика дорог и ревущих моторов. Байками нужно жить и общаться с себе подобными, тогда вереница будет, действительно, вереницей со всеми сопутствующими ей достоинствами: молодецкой удалью, разудалым весельем и брутальными шутками.

Но как быть тем, кто в своей повседневной жизни байк-движение не поддерживает, но очень хочет украсить свой праздник таким необычным способом? Договориться со знакомым или обратиться в один из клубов Хабаровска и, взяв на часик мотоцикл в аренду, устроить мото-шоу для себя, своей любимой и фотографа. Можно проехаться с ветерком, но на умеренной скорости по несложной траектории, дав тем самым фотографу отличный повод для очень эмоциональных кадров.

Байки можно заменить их младшими братишками – мопедами, для управления которыми не нужны права категории А и особые навыки вождения. Тронуть с места мопед под силу даже невесте, а значит можно устроить синхронные гонки наперегонки (безусловно, не забывая о технике безопасности и здравом смысле) или навстречу друг другу.

 

Крути педали

 

udivit_svadebnij-2Конечно, проехаться на велосипедах в ЗАГС и потом по памятным местам родного города не решится никто, хотя, возможно, это очень опрометчивое заявление и среди влюбленных все же найдется парочка отчаянных велосипедистов. Устроить парный велопробег для фотосессии отважится куда большее количество пар, особенно тех, кому близок активный образ жизни. И уж точно не стоить забывать о своих двухколесниках тем, кто благодаря своему увлечению (а может быть, бизнесу) нашел свою вторую половину.

Ровная дорожка, умеренное количество алкоголя, внимательность… и платью невесты вкупе с ее нежными частями тела ничего не угрожает. Зато сколько бурных чувств и восторженных улыбок поймает фотограф и сколько прохожих с белой завистью к вашему счастью оглянется вслед.

Однако, чтобы все прошло гладко, необходимо заранее решить вопрос с транспортировкой великов. В стандартный автобагажник два стандартных велосипеда, однозначно, не поместятся, поэтому либо ищите модели со съемными колесами, либо багажник на кузове со специальными велокреплениями.  Есть другой вариант – кататься там, где свои транспортные средства можно пару дней похранить, не волнуясь, например, дома у друзей, не нагружая при этом лишними хлопотами и без того суетный и напряженный день.

Рысью или галопом?

 

Конечно, относительно конных поездок молодоженов этот вопрос звучит скорее как шутка, ведь пришпорить коня и заставить его пронестись с ветерком без ущерба для здоровья могут только профессионалы. Большинство же женихов и невест чинно идут медленным прогулочным шагом или вовсе томно восседают на эффектно стоящих породистых рысаках. Поверьте, от этой статичности не страдают ни люди, ни их впечатления, ни свадебные фотографии, ради которых, собственно, и включаются в маршрут катаний конные клубы.

Чтобы фотосессия с лошадьми прошла максимально удачно, к ней нужно подготовиться заранее: за несколько дней до торжества приехать в клуб, ознакомиться с прайсом на услуги и режимом работы, погулять по территории, присмотреть приятные глазу и фотообъективу уголки, покормить лошадей и в идеале даже покататься. Даже единственный урок с инструктором не только избавит от страха подойти к животному, но и научит общаться с ним более уверенно, что, несомненно, скажется на эмоциональном наполнении праздничных фотографий. Такая «разведка» станет не только полезным элементом подготовки к фотосессии, но и славным времяпрепровождением, способным подарить будущим мужу и жене несколько часов удовольствия.

В трамвае без билетов

 

Ну кто из нас в детстве не мечтал прокатиться на трамвае «зайцем»?! Смельчаки воплощали свои дерзкие желания каждую поездку без родителей, а пай-детки исправно опускали пяточки в кассу с прозрачной крышкой и ждали более подходящего случая. И вот он наконец-то может настать, если молодожены рискнуть прокатить своих приглашенных на самом обычном трамвае.

Хотя почему же обычном? Сегодня многие молодые люди, уверенно бороздящие улицы города на собственном авто, про трамвайные поездки вообще ничего не знают, а значит, свадебный вояж по рельсам может стать отличным эксклюзивным путешествием, во время которого можно и тост за счастье новобрачных поднять, и передохнуть, и пофотографироваться.

Аренда муниципального трамвая – авантюра более реальная, чем аренда воздушного шара, достаточно связаться с администрацией трамвайно-пассажирского депо и, оплатив совершенно адекватную сумму, заполучить в назначенный день и час собственного водителя и свой личный трамвайный маршрут. Только составляя его учитывайте одну маленькую, но очень значительную деталь – наличие рельсов.

Куда садиться?

 

udivit_svadebnij-1Поистине королевский способ появления молодоженов перед гостями – спуститься с небес. Прыгнуть с парашютом – экстримально и для многих страшновато, зато приземлиться на вертолете, обдав восхищенных приглашенных мощным ветерком, - очень даже соблазнительно. Кому-то этот пункт может показаться нереальным, и, тем не менее, для Хабаровска свадебный вояж на вертолете уже не сказка. С единственной оговоркой - смотря для кого.

Час аренды авиалимузина одной известной авиакомпании обходится в 76 000 рублей.  За эти деньги, стартанув с малого аэропорта, можно подъехать к месту проведения банкета (подходящие площадки есть недалеко от «Заимки» и в комплексе «Старая мельница») или прокатиться над городом. Во втором случае необходимо написать просительное письмо меру города и получить положительный ответ. Следующий шаг - письмо в органы ФСБ, они тоже, как правило, дают разрешение, но ограничивают полеты над определенными стратегически важными районами.

Если стоимость такого путешествия кажется вам в прямом смысле слова заоблачной, не расстраивайтесь, ведь вы все равно на небе - на седьмом небе от счастья, и примчались туда вы на крыльях любви. И это ли не самое лучшее путешествие?

Свадебный Хабаровск желает, чтобы ваши крылья никогда не опускались, и чтобы никогда не прерывался полет вашей фантазии, ведь именно благодаря ей возможны такие красивые необычные праздники, которые объединяют супругов и делают семью еще крепче!