Холодной ночью 31 декабря, глядя на опускающийся «хрустальный» шар на Таймс-сквер в Нью-Йорке, Алексей сделал своей возлюбленной предложение руки и сердца. Надежда ответила согласием, и этим жарким летом в родном Хабаровске ребята закатили свой собственный свадебный мини-вудсток.

Алексей:

Мы с Надей сыграли свадьбу в хиппи-тематике, потому что любим американскую культуру тех времен. Свобода, любовь, мир! К тому же, это очень красочная и яркая веха в истории, и она дала нам возможность поэкспериментировать со свадебными образами, декорациями. Мы изначально собирались провести праздничный день на природе, а эта тематика к такому формату отлично подошла. Честно говоря, всю свадьбу мы подготовили сами, примерно за две недели. Все остальное время это было простое обсуждение деталей. Обязанности резделили: Надя отвечала за декор, а я за угощение.

Из традиционных деталей свадебного дня была только регистрация, но и ее тоже изменили под себя. Мы не хотели устраивать свадьбу в ее классическом понимании: исключили выкуп, первый танец, «очаг», каравай, особенные бокалы и многое другое. Еще шоу-программы как таковой у нас не было. Ведущий — наш хороший друг, и он так же развлекался с нами, только с микрофоном в руках. Раскачал маятник веселья! Мы придумали особенный принцип приглашения гостей: «Каждый знает каждого». Собрались только самые близкие люди. Из-за такого подхода, конечно, многие обиделись, но мы твердо решили не «раздувать» свадьбу, и в результате все получилось душевно и весело. Гулять закончили только в шесть утра!

Надежда:

Я не сторонница свадеб. Классический традиционный вариант этой церемонии приводит меня в уныние и навевает обреченность. Свою свадьбу я хотела провести совсем в ином ключе: в духе свободы, счастья и радости. И у нас получилось, это была сказка! В тот вечер повсюду мелькали брюки-клеш, гитары, длинные волосы и растаманские костюмы. Я даже не ожидала, что все гости так нас поддержат, у меня самой за неделю до свадьбы не было готово ничего, кроме платья. Мы действительно сделали все очень быстро. В подборе образа мне помогала мама, у нее отменный вкус, она модельер-дизайнер! Платье купили в свадебном салоне и там же переделали. Мама сшила великолепный хиппи-ремень, к нему добавили венок и аксессуары, которые мне достались, кстати, из Wedding box от «Свадебного Хабаровска».

Я работаю художником-иллюстратором, поэтому в нашем доме найдется все для оформления любого пространства! С подругами ездили по строительным магазинам, красили взятые в ближайшем овощном деревянные коробки, наш друг выпилил свадебную арку. Так что всем декором мы с друзьями занимались самостоятельно.

Мы советуем молодоженам не относиться к свадьбе как к традиции или необходимости. Нам кажется, что это, прежде всего, — повод собраться компанией близких людей и закатить веселье! Необходимо определить, что именно для вас является важным и значимым, что характеризует вашу семью.

Фото: Сергей Войлоков и Степан Шеремет.

Видео: Дмитрий Хон.

Ведущий: Станислав Кадинский.

Музыка: акустический дуэт «О2».

Образ невесты: СK-studio.

Платье: студия свадебной и вечерней моды Princess.

Букет невесты: «Цветы Эдема».

Текст: Татьяна Коврижина.