Текст: Алена Саватеева
Фото: Вячеслав Митинькин


В своей оригинальности они были первыми. Но, скорее всего, их поступок не станет началом новой свадебной моды. Вряд ли найдется еще одна такая же смелая и независимая невеста, которая отважится отправиться в ЗАГС в спортивном костюме.
Это не инсценировка. Это самая настоящая регистрация брака в самом настоящем дворце бракосочетаний. Паспорта и кольца тоже настоящие, впрочем как и главные герои истории Ольга и Дмитрий Крит.
Сделать этот забавно-отчаянный шаг пару вынудили совсем невеселые обстоятельства: регистрацию назначили на десять утра, а стилист, которая обнадежила разбудить невесту с первым лучиком солнца, выполнить свои обязательства не смогла. Ее уважительные причины были слабым утешением. Однако на поиски выхода у влюбленных время было.
Катастрофичную на первый взгляд ситуацию спас фотограф Вячеслав Митинькин. Когда Оля в сердцах заявила, что с Димой она пойдет в ЗАГС хоть в спортивном костюме, он идею подхватил и предложил обратить минусы в плюсы, то есть, сочинить забавный сценарий и превратить провалившийся было праздник в удивительное приключение, достойное голливудского видео и хабаровского глянца. Ребята ему поверили и действительно стали звездами.
О них говорят уже год. Во-первых, едва отошедшие от шока работники ЗАГСа, во-вторых, фотографы, бросившие на мгновенье своих правильных белоснежных невест и устроивших фотоохоту на креативных Олю и Диму, и в третьих, сами правильные невесты, ставшие очевидцами «той самой сумасшедшей свадьбы». Ну и, конечно, о них говорим мы с вами!
Историю о свадьбе «реального пацана» и девочки-пай придумали и сняли на одном дыхании. Идеи рождались одна за другой, делая сценарий более объемным и забавным. Это слайд-шоу, как фильмы КОГО ТАМ, можно пересматривать бесконечно. И каждый раз нескромно хохотать. Чего только стоят детали: забыв надеть ботинки, жених бежит по подъезду в одних носках, а она не может появиться перед ним без любимой розовой помады. Цена макияжа – сбитый прохожий, но невестаэтого даже не замечает – главное, что фата и помада на месте. Конечно, для такой девушки ничего не жалко – ни пять тысяч рублей за поездку на попутке от дома до ЗАГСа, ни украденного у другой красавицы букета и риска быть арестованным. Ради такой принцессы парень в колоритной восьмиклинке готов даже расстаться с бурной холостяцкой жизнью.
Премьера комедии состоялась в этот же день на банкете. Родители и друзья были повержены в шок, ведь пару часов назад перед ними появились романтическая невеста и элегантный жених, которые произнесли классическое «Да!» в совершенно классической обстановке. Что за история с гонками в спортивных костюмах? И как не жаль было жечь утюгом роскошное платье? Влюбленные лишь заговорщицки подмигнули друг другу – не зря же они до последнего хранили свою маленькую тайну. Тайну, ставшую их звездным часом.