Текст: Алена Саватеева
Фото: Юлия Прокопова


 Трудно представить себе более романтичное и сказочное место, чем райские острова под названием Филиппины, - так решили Ольга и Антон Косенко и отправились играть свою роскошную свадьбу именно туда. Когда все кутались в теплые одежды, пытаясь укрыться от пронизывающего ветра, влюбленные купались в счастье на пляжах Боракая.

Это место, где стоит побывать хотя бы раз в жизни. В реальности все оказалось еще лучше и сказочнее, чем рисовалось в мечтах Оли и Антона.
Идея пляжной свадьбы на берегу океана казалась им самой поэтичной: слияние нереально бирюзовой воды и недосягаемого ласкового солнца, впечатляющих рассветов и незабываемых закатов. Сама природа была вдохновителем и главным декоратором! Но никто не расскажет об этом лучше самой невесты.
 «Мы стояли у свадебной арки, пастор произносил клятву и молитвы. В это время нельзя было думать ни о чем обыденном: нас переполняли трепетные чувства от ощущения волшебства и романтики. Мы обменялись кольцами, скрепили союз росписями, а затем высыпали в сосуд песок двух цветов - теперь наши сердца также неразделимы, как яркие песчинки, которые смешались и их невозможно отделить друг от друга.
В волнении и трепете мы даже не заметили, как собралась толпа туристов-зрителей, которые снимали нас на видео, фотографировали. Русские в конце церемонии закричали «Горько!» Было приятно, что совсем незнакомые люди искренне радовались за нас. Один мужчина хотел украсть мою туфельку, чтобы попросить у мужа выкуп, но оказалось что я босиком…

Наши родители, оставшись на родине, все равно были с нами. Мы организовали в режиме онлайн просмотр церемонии. По ее окончании мы через экран компьютера разговаривали, принимали поздравления, даже чекались через монитор.
Сразу после церемонии хлынул тропический дождик. Не жалея нарядов и прически, мы бегали под дождем по морю, кружились, веселились, муж носил меня по воде на руках, мы промокли все насквозь, но это было так радостно!
Свадьба на Боракае останется для нас удивительной сказкой, в которую мы смогли окунуться, чтобы засвидетельствовать настоящее чудо – слияние двух любящих душ и сердец. Это было по-настоящему сказочно!»